レッスン・スタジオ情報 Lesson/Studio Information

HOME レッスン・スタジオ情報 名古屋スタジオ 講座情報 バレエ初中級

講座情報 Lesson Cource

名古屋スタジオ

バレエ初中級

特別講座 バレエ

予約不要

講 師 石黒 陽子/河辺 恵/和田紗永子
日 時 木曜 10:30~12:00
受講料 会員:2,300円【オープンクラスチケット利用可能】 非会員:3,000円

 

 

3月1日(木)よりスタート!

3ヶ月限定毎週(木)10:30~12:00

 

木曜のバレエ初中級は、3月より石黒陽子先生による開講が決定いたしましたshine

指導のご経験はもちろんのこと多くの作品を創作されている石黒先生。

とても気さくで明るいお人柄ですので、安心してご参加いただけます。

レッスンは、バレエを数年経験されている方におすすめのレベルで、バーセンターともに本格的なレッスンをお楽しみいただけます。

フロア全体を使ってしっかりと動きたい方、レベルアップを目指す方はぜひご参加ください!

 

~先生からのメッセージheart01

基本はワガノワメソッドですが、基礎を大切に楽しくレッスンしていきたいと思います。

たくさん汗をかいて笑顔で一日を始めましょう!shine

 

講師プロフィールInstructor Profile

石黒 陽子

石黒 陽子イシグロ ヨウコ

バレエ

5歳より加藤志津恵バレエスタジオにてバレエを始める。
以後、加藤志津恵に師事。 
1993年より、余バレエアカデミー師範科3期生として全寮制バレエ学校で、
クラシックバレエ・キャラクター・教授法を学ぶ。
修了後、加藤志津恵バレエスタジオに戻り、ダンサー・教師として所属。
RAD講習会等に参加。
2011年4月より代表を引き継ぎ、振付家としても活躍中。
同時に豊嶋陽子より改名。
 
 <創作活動>
  1998年 ROCCOJIN 「MY OWN DANCE」 自主公演
  2001年 ROCCOJIN 「Dance Laboratory」 自主公演
  2002年 パフォーマンス・ガレージ in OBU 「THE BEATLES」振付
  2003年 有穂バレエスタジオ 「カルメン」振付
  2005年 Dance Company UNICORN 「慟哭」振付
  2006年 Dance Company UNICORN 「堕天使」振付 
       アミューゼ フェスティバル 「慟哭」出品
  2008年 Dance Company UNICORN 「Buenos Aires」振付
  2009年 Dance Company UNICORN 「Norwegian Wood     
      ~this bird has flown~」振付 
       AHTANT BALLET First Concert 「ノルウェーの森~this bird has
       flown~」出品
  2010年 有穂バレエスタジオ 「慟哭」出品
       AHTANT BALLET 2nd Concert 「慟哭」出品
       (社)全日本児童舞踊協会東海ブロック公演 「大脱走!」振付
 
 <主な出演作品>
  1992年 名古屋市文化振興事業団主催 「回転木馬」  
       折田克子作品 「エンドレス・サマー」
  1993年 名古屋市文化振興事業団主催 「アニーよ銃をとれ」
  1996年 永田幹文作品 「アンビバレンス(心の空中ブランコ)」
  1997年 横瀬三郎振付 「コッペリア」 全幕
  1998年 横井香作品 「涙なんて拭かないわ・・・」  横瀬三郎作品 「カルメン」
  1999年 横瀬三郎振付 「くるみ割り人形」 全幕
  2000年 杉江良子作品 「涙の天使にほほえみを」  
       倉知外子作品 「果てしなき流れの果てに」
  2001年 杉江良子ダンスシアター 「心の風景」  佐藤小夜子作品 「噂」
       望月則彦作品 「ロミオとジュリエット」  
       夜久ゆかり作品 「inner picture」
  2002年 多胡寿伯子作品 「ハムレットの狂気」
  2003年 望月則彦作品 「星から帰ってきた男」
  2005年 杉江良子作品 「渇いた杜の子守唄」
  2006年 杉江良子作品 「蒼い余白」  山本祐実作品 「ひとりごと」
       クリストファーハギンス作品 「HIGH WAY TO …」
  2008年 山本祐実作品 「Kakure-m-bo」
  2009年 平田貴義振付 「コッペリア」 全幕
  2010年 北尾千鶴作品 「アメイジング グレイス」

河辺 恵

河辺 恵カワベメグミ 代講

バレエ

和田紗永子

和田紗永子ワダサエコ 代講

バレエ

6才よりバレエを始める
2005年 ローザンヌ国際バレエコンクール出場
2006年 フランス留学
2008年 K Ballet company 入団

2003年 7thバレエコンペティション21 ジュニアA 第1位
2005年 全国舞踊コンクール 入賞第1位、
2005年 埼玉全国舞踊コンクール 第1位
2005年 9thバレエコンペティション21 1e 第1位
2006年 フランス グラース国際バレエコンクール2位
2015年 埼玉全国舞踊コンクールバレエジュニア部指導者賞
その他、国内コンクール入賞多数

チャコット・カルチャースタジオ/ヨガスタジオ 特別講座ライブラリ

関東スタジオ

(渋谷・池袋(バレエ・ヨガ)・横浜・勝どき)

名古屋スタジオ

関西スタジオ

(心斎橋・西心斎橋・神戸)

福岡スタジオ

チャコット・カルチャースタジオのSNS Facebook&Twitter

ジャイロキネシス(R)&ジャイロトニック(R)

ページの先頭へ戻る