レッスン・スタジオ情報 Lesson/Studio Information

HOME レッスン・スタジオ情報 名古屋スタジオ 講座情報 はじめての大人バレエ

講座情報 Lesson Cource

名古屋スタジオ

はじめての大人バレエ

オープンクラス バレエ

予約不要 初心者OK 未経験者オススメ

講 師 下平 玲子/安藤有紀/島宗 陽子/武藤陽子/石黒 陽子
日 時 土曜 14:00~15:30
受講料 会員:2,300円※オープンチケット利用可 非会員:3,000円

crownバレエ入門レベルより更にやさしいレッスンcrown

 

これからバレエを始めたい方、最近始めた方で、普段の入門レッスンでは

分かりきれていないこと、不安に感じていらっしゃること、難しい…と

感じていらっしゃることを細かく丁寧に教えていただけるレッスンです。

入門レベルに参加したけれど難しかった、基本のポジションの名前やレッスンで

習ったステップをもう一度復習したい、分からないままで終わってしまった…

そんな方はぜひ、ご参加ください!

【持ち物】バレエシューズ

【服装】レオタードなど動きやすい服装・ジャージなどジムに行くような

     服装でもご参加いただけます。

講師プロフィールInstructor Profile

下平 玲子

下平 玲子シモダイラ リョウコ

バレエ

佐々智恵子、佐々良子、マリア・ペトロブナ、望月則彦、松岡伶子、松岡璃映に師事

 

1977年 佐々智恵子バレエ団一宮教室にてバレエを始める。

1985年 モスクワ、サンクトペテルブルク、ベラルーシへ1988年まで留学。

1989年 ベラルーシ国立バレエ学校へ入学。

その後、ベラルーシ国立バレエ団研修生として3年間留学。

1993年 佐々智恵子バレエ団公演「白鳥の湖」にてオデット・オディールでデビュー。

「くるみ割り人形」金平糖、「シンデレラ」シンデレラなどバレエ団公演に出演。

中部バレエフェスティバルにて合同作品「イエルマ」イエルマ役で出演。


2001年 望月則彦氏の指導を受けるため京都へ。

望月則彦振付「舞姫」、「ジゼル」、「祈りの人Ⅱ」などに出演。

京都、大津、彦根、宝塚のバレエスタジオにてゲストティーチャーを務める。

 

2006年 松岡伶子バレエ団へ入団。

アトリエ公演「Bizet Simphony」バレエ団公演「くるみ割り人形」に出演。

 

現在、松岡伶子バレエ団にて、成人・子供クラスを担当している。

安藤有紀

安藤有紀アンドウユキ 代講

バレエ

3歳よりバレエを始める。
松岡伶子、松岡璃映、神澤千景、ナターリャ・

ボリシャコーワ、ワジム・グリャーエフに師事。


松岡伶子バレエ団入団後、古典からコンテン

ポラリーまでほぼすべての公演に出演。
「あゝ野麦峠」「白鳥の湖」「くるみ割り人形」

主演、その他振付家による創作作品でも

主役をつとめる。
ダンサーとして活躍すると同時に3歳から

大人までのクラスを10年以上にわたり

担当する。
 


受賞歴
埼玉全国舞踊コンクール シニアの部  第3位

6th バレエコンペティション21 シニアの部 第1位

 

島宗 陽子

島宗 陽子シマムネ ヨウコ 代講

バレエ

武藤陽子

武藤陽子ムトウ ヨウコ 代講

バレエ

3歳より川島ナナバレエ研究所でバレエを始める。

深川秀夫、故ジャン・クロード・ルイーズ(仏コンセルヴァトワール教授)各氏に師事。
14歳で、故ジャン・クロード・ルイーズのもとに短期留学。

1995~97年 Hoger Instituut voor Dans en Danspedagogie in Lier Belgium
(ベルギー国立バレエ学校)に留学。エイメ・デ・リニエール(学校長)、ウィニー・ヤコブス両氏に師事。

1998年 川島ナナバレエ団入団。

2000年 スターダンサーズバレエスタジオ入所。小山恵美、鈴木稔、小平浩子各氏に師事。

2007年 ロシア国立ペルミバレエ学校日本校教師養成学科(全日制)1期生卒業。
ヴィストリツカヤ・エレーナ・ウラジーミロブナ、ウラーノバ・リディア・グリゴーリエブナ、
ビソーチナ・ナタリア・イーゴレブナ各教授に師事。

2008年 Diploma(クラシック・バレエ教師免許証)取得。

【講師履歴】

宮地楽器バレエクラス講師(東京)、エミングバレエ講師(横浜) 、バレエ星の輪(東京)、
バレエアンシャンテ原宿、 NHK文化センター岐阜教室。

【舞台履歴】

東京国際フォーラム『Shin』、渋谷公会堂『ボレロ』、名古屋芸術劇場『カルミナ・ブラーナ』、
名古屋芸術創造センター『深川秀夫バレエの世界リサイタル』東京.名古屋.岐阜にて多数舞台出演。 

石黒 陽子

石黒 陽子イシグロ ヨウコ 代講

バレエ

5歳より加藤志津恵バレエスタジオにてバレエを始める。
以後、加藤志津恵に師事。 
1993年より、余バレエアカデミー師範科3期生として全寮制バレエ学校で、
クラシックバレエ・キャラクター・教授法を学ぶ。
修了後、加藤志津恵バレエスタジオに戻り、ダンサー・教師として所属。
RAD講習会等に参加。
2011年4月より代表を引き継ぎ、振付家としても活躍中。
同時に豊嶋陽子より改名。
 
 <創作活動>
  1998年 ROCCOJIN 「MY OWN DANCE」 自主公演
  2001年 ROCCOJIN 「Dance Laboratory」 自主公演
  2002年 パフォーマンス・ガレージ in OBU 「THE BEATLES」振付
  2003年 有穂バレエスタジオ 「カルメン」振付
  2005年 Dance Company UNICORN 「慟哭」振付
  2006年 Dance Company UNICORN 「堕天使」振付 
       アミューゼ フェスティバル 「慟哭」出品
  2008年 Dance Company UNICORN 「Buenos Aires」振付
  2009年 Dance Company UNICORN 「Norwegian Wood     
      ~this bird has flown~」振付 
       AHTANT BALLET First Concert 「ノルウェーの森~this bird has
       flown~」出品
  2010年 有穂バレエスタジオ 「慟哭」出品
       AHTANT BALLET 2nd Concert 「慟哭」出品
       (社)全日本児童舞踊協会東海ブロック公演 「大脱走!」振付
 
 <主な出演作品>
  1992年 名古屋市文化振興事業団主催 「回転木馬」  
       折田克子作品 「エンドレス・サマー」
  1993年 名古屋市文化振興事業団主催 「アニーよ銃をとれ」
  1996年 永田幹文作品 「アンビバレンス(心の空中ブランコ)」
  1997年 横瀬三郎振付 「コッペリア」 全幕
  1998年 横井香作品 「涙なんて拭かないわ・・・」  横瀬三郎作品 「カルメン」
  1999年 横瀬三郎振付 「くるみ割り人形」 全幕
  2000年 杉江良子作品 「涙の天使にほほえみを」  
       倉知外子作品 「果てしなき流れの果てに」
  2001年 杉江良子ダンスシアター 「心の風景」  佐藤小夜子作品 「噂」
       望月則彦作品 「ロミオとジュリエット」  
       夜久ゆかり作品 「inner picture」
  2002年 多胡寿伯子作品 「ハムレットの狂気」
  2003年 望月則彦作品 「星から帰ってきた男」
  2005年 杉江良子作品 「渇いた杜の子守唄」
  2006年 杉江良子作品 「蒼い余白」  山本祐実作品 「ひとりごと」
       クリストファーハギンス作品 「HIGH WAY TO …」
  2008年 山本祐実作品 「Kakure-m-bo」
  2009年 平田貴義振付 「コッペリア」 全幕
  2010年 北尾千鶴作品 「アメイジング グレイス」

チャコット・カルチャースタジオ/ヨガスタジオ 特別講座ライブラリ

関東スタジオ

(渋谷・池袋(バレエ・ヨガ)・横浜・勝どき)

名古屋スタジオ

関西スタジオ

(心斎橋・西心斎橋・神戸)

福岡スタジオ

チャコット・カルチャースタジオのSNS Facebook&Twitter

ジャイロキネシス(R)&ジャイロトニック(R)

ページの先頭へ戻る